РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 44527 (13) U1
(51)  МПК 7

A63F9/00

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 1 год с 31.08.2004 по 31.08.2005

(21), (22) Заявка: 2004125953/22, 31.08.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
31.08.2004

(45) Опубликовано: 27.03.2005

Адрес для переписки:
101990, Москва, Петроверигский пер., 4, Агентство "Ермакова, Столярова и партнеры", пат.пов. Е.А. Ермаковой, рег.№ 163

(72) Автор(ы):
Алыбин М.В. (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Алыбин Михаил Валентинович (RU)

(54) СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД ДЛЯ ЛАЗАНИЯ

(57) Реферат:

Предложенное решение относится к спортивному оборудованию и может быть использовано для тренировки и отдыха, в частности относится к спортивному снаряду для лазания. Данный спортивным снарядом, состоит из скрепленных вместе шестов. Согласно предложенному решению, шесты ориентированны вертикально или приблизительно к вертикальному положению, а, по меньшей мере, один шест установлен на различных расстояниях от, по меньшей мере, двух других, при этом, по меньшей мере, два шеста выполнены различного диаметра. При этом достигается технический результат, заключающийся в расширении функциональных возможностей спортивного снаряда для лазания турника при простоте конструкции и возможности установки снаряда на любые необходимые устройства и поверхности.

Полезная модель относится к спортивному оборудованию и может быть использовано для тренировки и отдыха, в частности относится к спортивному снаряду для лазания.

Наиболее близким по технической сущности является принятый в качестве наиболее близкого аналога спортивный снаряд для лазания, выполненный в виде лабиринта, состоящего из нескольких скрепленных вместе шестов, и включающий три треугольных участка, которые размещены своими вершинами на земле, а основания треугольников соединены друг с другом. (Патент US 4340217, класс А 63 В 9/00 от 10.07.1982 г.).

Недостатком наиболее близкого аналога является сложность конструкции, низкая функциональная и неудобство при лазании в вертикальном направлении.

Задачей, на решение которой направлена данная полезная модель, является создание спортивного тренажера, не содержащего вышеуказанных недостатков.

При решении данной задачи достигается технический результат, заключающийся в расширении функциональных возможностей спортивного снаряда для лазания турника при простоте конструкции и возможности установки снаряда на любые необходимые устройства и поверхности.

Данный технический результат достигается заявленным спортивным снарядом для лазания, состоящим из скрепленных вместе шестов. Согласно заявленной полезной модели шесты ориентированны вертикально или приблизительно к вертикальному положению, а, по меньшей мере, один

шест установлен на различных расстояниях от, по меньшей мере, двух других, при этом, по меньшей мере, два шеста выполнены различного диаметра.

В предпочтительном варианте выполнения заявленного спортивного снаряда, расстояние между, по меньшей мере, двумя шестами выбрано из условия возможности лазания с хватом одновременно за оба шеста.

Далее полезная модель будет описана со ссылкой на чертежи, где:

На фиг.1 изображен общий вид снаряда;

на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Гимнастический тренажер содержит ориентированные вертикально шесты 1, которые соединены между собой при помощи силовых перекладин 2. Количество шестов снаряда выбирается произвольно, но предпочтительно их четное число, например четыре шеста.

Шесты 1 установлены на разном расстоянии L1, L 2, L3 друг от друга. Такое расположение шестов позволяет выбрать наиболее удобную ширину между ними для лазания с хватом обоими руками, что увеличивает функциональность использования спортивного снаряда в целом.

Предпочтительно, каждая пара шестов выполнена различного диаметра для возможности удобного использования снаряда людьми разного возраста с учетом их роста.

Предлагаемый спортивный снаряд для лазания легко и быстро устанавливается в необходимых местах и может быть использован для развития физических возможностей человека с раннего и до зрелого возраста. Кроме того, снаряд можно устанавливать в физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексах.


Формула полезной модели

1. Спортивный снаряд для лазания, состоящий из нескольких соединенных между собой или выполненных как единый комплекс шестов, отличающийся тем, что шесты ориентированны вертикально или приблизительно к вертикальному положению, а, по меньшей мере, один шест установлен на различных расстояниях от, по меньшей мере, двух других, при этом, по меньшей мере, два шеста выполнены различного диаметра.

2. Спортивный снаряд по п.1, отличающийся тем, что расстояние между, по меньшей мере, двумя шестами выбрано из условия возможности лазания с хватом одновременно за оба шеста.

РИСУНКИ


MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 01.09.2005

Извещение опубликовано: 10.09.2007        БИ: 25/2007


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты