РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 44497 (13) U1
(51)  МПК 7

A61F5/41

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 8 год с 09.10.2011 по 08.10.2012

(21), (22) Заявка: 2004129454/20, 08.10.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
08.10.2004

(45) Опубликовано: 27.03.2005

Адрес для переписки:
350000, г.Краснодар, ул. Красноармейская, 91, ООО Юридическая фирма "Городисский и Партнеры" филиал в г. Краснодаре

(72) Автор(ы):
Теняев К.А. (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Теняев Константин Алексеевич (RU)

(54) ПРЕЗЕРВАТИВ ЛАТЕКСНЫЙ С ЭЛАСТИЧНЫМИ УСИКАМИ-ШАРИКАМИ "Sitabella"

(57) Реферат:

Изобретение относится к области медицины, в частности, к сексологии и касается устройств обеспечивающих усиление сексуальным ощущений у партнеров при половом акте.

Техническая задача на которую направлена настоящая полезная модель заключается в обеспечении усиления сексуальных ощущений при половом акте, а именно влагалищного оргазма.

Новым является то, что презерватив латексный с эластичными усиками-шариками «Sitabella», включает резиновый корпус с усиками, где три эластичных усика расположены на закругленном закрытом конце корпуса, ниже накопителя на 10-20 мм и равноудалены друг от друга, кроме того, усики имеют на конце форму шариков, при этом длина усика равна 16-18 мм, а диаметр шарика 6-10 мм. Усики, которые имеют на конце форму шариков, приклеены к корпусу клеем и очень прочны на отрыв, при этом они имеют цветную окраску. Корпус и усики, которые имеют на концах форму шариков, выполнены из гипоаллергенного латекса и имеют обильную силиконовую смазку. Открытый конец корпуса текстурован, где текстура представляет собой рельефные горизонтальные полосы равноудаленные друг от друга, однако текстура не является обязательным условием к корпусу. Открытый конец корпуса закатан в венчик, 1 с.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области медицины, в частности, к сексологии и касается устройств обеспечивающих усиление сексуальный ощущений у партнеров при половом акте.

Известно устройство для повышения сексуальной стимуляции, основанное на использовании кольца, которое надевается на основание члена. Устройство содержит кольцо на внешней поверхности которого укреплен шарик, представляющий собой крупную жемчужину, и симметрично расположенные относительно шарика рифления (см. Вислоцкая. М. Искусство любви (двадцать лет спустя) - М: Советский спорт, 1992 г., с. 84)

Недостатком устройства является то, что с его помощью достигается только клиторный оргазм, что не способствует достижению влагалищного оргазма.

Известно устройство для повышения сексуальной стимуляции, содержащее кольцо с шариком, где оно снабжено выступами, выполненными в виде продольно разрезанных прямых конусов или в виде продольно разрезанных параболоидов вращения с основаниями, расположенными в плоскости кольца, при этом выпуклая поверхность каждого выступа расположена наружу относительно центральной оси устройства и снабжена рифлекторами (см. патент РФ №2068671, кл. A 61 F 5/41, 1992 г.)

Недостатком устройства является то, что с его помощью достигается только клиторный эффект.

Известно устройство М.А. Мильхикера для стимулирования полового возбуждения человека «смам», содержащее горообразное пустотелое эластичное кольцо, на котором поворотно укреплен стимулятор в виде эластичного пальца со щетинками на конце (см. а.с. СССР №443667, кл. A 61 F 5/42, 1975 г.)

Недостатком устройства является то, что конструкция щетинок не обеспечивает воздействие на всю эрогенную поверхность, а только на клитор, исключая влагалище, и вызывает болезненные ощущения у мужчин.

Известен способ стимуляции эрогенных зон у женщин во время полового акта, включающий механическое воздействие инородным телом, расположенным в области полового члена, где в качестве инородного тела используют шаровидный элемент диаметром 5-15 мм, от 1 до 3 штук который имплантируют между наружным и внутренним листком крайней плоти на передней поверхности полового члена (см. патент РФ №2033119, КЛ.А 61 Р 5/41, 1994 г.).

Недостатком является вживляемый имплантант, который далек от естественных условий полового акта, так как половой акт возможен только после 2-3 недель после введение имплантанта, заживление идет медленно. Остается угроза разрыва швов при неправильной эксплуатации.

Известно резиновое устройство, представляющее собой презерватив с усами (см. Большая медицинская энциклопедия, 3-е изд. - М., Советская энциклопедия, т. 21, с 36, прототип).

Недостатком является то, что усы крепятся на кольцо, которое одевается на головку полового члена и действует на центральную область половых губ и при этом не достигается влагалищного эффекта.

Техническая задача на которую направлена настоящая полезная модель заключается в обеспечении усиления сексуальных ощущений при половом акте, а именно влагалищного оргазма.

Поставленная задача обеспечивается тем, что презерватив латексный с эластичными усиками-шариками «Sitabella», включающий резиновый корпус с усиками, где три эластичных усика расположены на закругленном закрытом конце корпуса, ниже накопителя на 10-20 мм и равноудалены друг от друга, кроме того, усики имеют на конце форму шариков, при этом длина усика равна 16-18 мм, а диаметр шарика 6-10 мм. Усики, которые имеют на конце форму шариков, приклеены к корпусу клеем и очень прочны

3 на отрыв, при этом они имеют цветную окраску. Проверка на отрыв

происходит в лабораторных условиях следующим образом: к концу усика прикрепляют гирю массой 100 г, презерватив закрепляют за открытый конец за лабораторный штатив, в течение 10 секунд не должно наблюдаться нарушения соединения усика и презерватива. Корпус и усики, которые имеют на концах форму шариков, выполнены из гипоаллергенного латекса и имеют обильную силиконовую смазку. Открытый конец корпуса текстурован, где текстура представляет собой рельефные горизонтальные полосы равноудаленные друг от друга, однако текстура не является обязательным условием к корпусу. Открытый конец корпуса закатан в венчик.

Усики могут иметь на конце форму капли диной 6-12 мм, или могут быть просто усиками диной 16-18 мм без шариков на конце, и иметь цветную окраску в разные тона. Кроме того, все эти варианты предполагают количество усиков от трех до пяти штук.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что презерватив латексный с эластичными усиками- шариками «Sitabella» отличается наличием не менее трех эластичных латексных усиков, имеющих на концах форму шариков, которые приклеены к корпусу очень прочны на отрыв, которые находятся ниже накопителя на 10-20 мм и равноудалены друг от друга, при этом длина усика равна 16-18 мм, а диаметр шарика равен 6-10 мм, кроме того, они имеют цветную окраску.

Таким образом, заявляемая полезная модель соответствует критерию «новизна».

Сущность полезной модели поясняется графическим материалом, где на фиг.1 изображен общий вид, а на фиг.2 разрез по А-А, на фиг.3 -вариант 2, на фиг.4 - вариант 3.

Презерватив латексный с эластичными усиками -шариками «Sitabella» состоит из корпуса 1, накопителя 2, где на закругленном закрытом конце корпуса 1 крепятся усики 3, имеющие на конце форму шарика 4 (усики-шарики). Открытый конец корпуса 1 свернут в венчик 5 и имеет рельефные

4 горизонтальные полосы-текстуру 6. Количество усиков может быть от трех до пяти, и усики имеют цветную окраску.

Полезная модель для повышения сексуальной стимуляции может иметь несколько вариантов осуществления.

1-й вариант, когда усики длиной 16-18 мм имеют на конце форму шариков диаметром от 6 до 10 мм, корпус не обязательно текстурирован.

2-й вариант, когда усики длиной 16-18 мм имеют на конце форму капли, имеющей размеры от 6 до 12 мм, корпус не обязательно текстурирован.

3-й вариант, когда усики представлены без шариков на конце и имеют длину 16-18 мм, корпус не обязательно текстурирован.

Устройство работает следующим образом.

Корпус 1 надевается на основание члена в самом начале эрекции. В нормальной позиции (мужчина сверху женщины) при полном введении члена с корпусом 1 во влагалище, эластичные латексные усики 3 с шариками 4, касаясь клитора, проникают в полость влагалища не раздражая ее, так как смазаны нейтральной для человеческого организма силиконовой смазкой, а повышают и возбуждают чувствительность дополнительно воздействуя на нежную слизистую оболочку влагалища, тем самым ускоряя наступления влагалищного оргазма. Если акт происходит со стороны спины женщины, то усики 3 с шариками 4 не являются препятствием для свободного вхождения, а вызывают сокращение паховых мышц, расширяя влагалище, и дополнительно возбуждая его нежным соприкосновением в ходе колебательных движений.

Синхронность возбуждающих сигналов, поступающих от влагалища в центр оргазма в мозге, вызывает желаемый влагалищный оргазм. Усики 3 с шариками 4 оказывают скорее психологическое воздействие, чем физиологическое.

Вид тонкого латексного эластичного корпуса 1 с разноцветными латексными усиками 3, которые на конце имеют форму шариков 4, увеличивают объем заполнения, его спектр действия и остроту ощущения.


Формула полезной модели

Презерватив латексный с эластичными усиками “Sitabella”, включающий резиновый корпус с накопителем и усиками, отличающийся тем, что имеет длину 16-18 мм, находятся ниже закругленной части накопителя на 10-20 мм и равно удалены друг от друга, выполнены в количестве 3-5 штук из гипоаллергенного материала с обильной силиконовой смазкой и приклеплены к корпусу клеем, имеют цветную окраску, причем свободный конец усиков имеет форму либо шарика диаметром 6-10 мм, либо капли длиной 6-12 мм.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты