РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 43738 (13) U1
(51)  МПК 7

A41D13/05

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 2 год с 14.09.2005 по 13.09.2006

(21), (22) Заявка: 2004127082/22, 13.09.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
13.09.2004

(45) Опубликовано: 10.02.2005

Адрес для переписки:
40011, Украина, г. Сумы, ул. Рыбалко, 8, И.С. Скуба

(73) Патентообладатель(и):
Фирма "ИНТЕРЭНЕРГОРЕМОНТ" (UA)

(54) ТРУСЫ МЕДИЦИНСКИЕ

(57) Реферат:

Изобретение, трусы медицинские, относятся к резинотехническим изделиям и могут использоваться широким кругом лиц мужского и женского пола, для предупреждения заболеваний мочеполовой системы и других органов малого таза, связанных с их переохлаждением при длительном воздействии окружающей среды (воды при купании, холодного воздуха на рыбалке, лыжных гонках и т.д). Трусы медицинские содержат переднюю и заднюю части, каждая из которых состоит из наружной и внутренней стенок 1, 2, выполненных из эластичного и воздухе и водонепроницаемого материала, стенки 1, 2 расположены на расстоянии до 20 мм одна от другой, образуя между собой герметичную полость 3, верхняя часть трусов может быть снабжена поясом 4, а шаговые вырезы - окантовкой 5, при этом, пояс 4 и окантовка 5 выполнены также из эластичного воздухо и водонепроницаемого материала цельными или полыми, полость 3 трусов, может быть снабжена, по крайней мере, одним клапаном 6, наружная и внутренняя стенки трусов могут быть соединены между собой перегородками 7 с отверстиями 8, полость 3 между наружной и внутренней стенками может быть заполнена термоизолируюшим материалом, в трусах для инвалидов без одной, или без обеих ног, передняя и задняя части соединены в области одного или двух шаговых вырезов.

Изобретение, трусы медицинские, относятся к резинотехническим изделиям и могут использоваться широким кругом лиц мужского и женского пола, для предупреждения заболеваний мочеполовой системы и других органов малого таза, связанных с их переохлаждением при длительном воздействии окружающей среды (воды при купании, холодного воздуха на рыбалке, лыжных гонках и т.д.).

Известны тканевые трусы состоящие из передней и задней частей. Передняя и задняя части по бокам соединены между собой. Также эти части соединены внизу между шаговыми вырезами. Вверху трусы имеют, обычно, пояс с резинкой, а шаговые вырезы снабжены окантовкой. При купании, например, трусы намокают. Мокрые трусы, как плохой термоизолятор быстро передают пониженную температуру воды телу. Тем самым переохлаждаются органы малого таза, в том числе мочеполовой системы человека Если же человек имеет проблемы с указанными органами, то отрицательный эффект усиливается, провоцируя воспалительные процессы Кроме того, мокрые трусы после купания, создают дополнительный дискомфорт и неудобства для человека.

При длительном воздействии холодного воздуха тканевые трусы неудовлетворительно защищают человека от переохлаждения и последующих заболеваний органов малого таза, в том числе мочеполовой системы.

Для предотвращения указанных недостатков, а именно переохлаждения мочеполовой системы и других органов малого таза, поставлена задача» создать трусы, которые максимально термоизолировали

бы вышеуказанные органы от переохлаждения под воздействием окружающей среды.

Для выполнения поставленной задачи предложены трусы медицинские из эластичного материала, состоящие из передней и задней частей, соединенных между собой по бокам и внизу между шаговыми вырезами.

В отличие от известных в трусах медицинских передняя и задняя части состоят из наружной и внутренней стенок, выполненных из воздухо и водонепроницаемого материала» при этом, стенки расположены на расстоянии одна от другой, образуя между собой герметичную полость. Кроме того, передняя и задняя части снабжены поясом, а шаговые вырезы имеют окантовку. При этом, пояс и окантовка выполнены из эластичного воздухо и водонепроницаемого материала, цельными или полыми. Трусы медицинские могут быть снабжены, по крайней мере, одним клапаном, а наружная и внутренняя стенки соединены между собой перегородками содержащими отверстия. Пространство между наружной и внутренней стенками может быть заполнено воздухом или термоизолирующим материалом. Передняя и задняя части трусов могут быть соединены в области одного или двух шаговых вырезов.

Указанные отличительные признаки неразрывно связаны с положительным результатом, а именно:

- передняя и задняя части состоят из наружной и внутренней стенок. Это позволяет создать новый объект, более высокого качественного уровня;

-, стенки расположены на расстоянии одна от другой, образуя между собой герметичную полость. Расположение на расстоянии одной стенки от другой обеспечивает образование полости между ними. Тем самым замедляется процесс холодопередачи от окружающей среды к телу человека в области малого таза При воздействии холодного воздуха холодопередача к телу человека уменьшается не менее, чем в 10 раз за счет разности толщин обычных тканевых трусов и медицинских

надувных трусов. При купании, например, холодопередача к тепу уменьшается примерно в 250! Раз за счет разности теплопроводностей воды и воздуха в 25 раз и за счет разности толщин в 10 раз;

- стенки выполненные из воздухо и водонепроницаемого материала. Указанный материал обеспечивает герметичность образовавшейся полости;

- передняя и задняя части снабжены поясом, а шаговые вырезы имеют окантовку, при этом пояс и окантовка выполнены из эластичного воздухо и водо непроницаемого материала, цельными или полыми. Это позволяет дополнительно герметизировать переднюю и заднюю части от проникновения воды и холодного воздуха к телу;

- наличие клапана позволяет заполнять воздухом герметичную полость между стенками;

- стенки соединены перегородками содержащими отверстия. Этим обеспечивается равномерное расстояние между стенкам при заполнении полости воздухом, а также возможность заполнения воздухом герметичной полости от одного клапана;

- пространство между наружной и внутренней стенками заполнено термоизолирующим материалом. Такое решение позволяет изготовить трусы с повышенными термоизолирующими свойствами. При этом исключается клапан и необходимость заполнения полости воздухом;

- передняя и задняя части соединены в области одного или обоих шаговых вырезов. Такое решение позволяет использовать трусы инвалидам, не имеющим одной или обеих ног.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 - изображен общий вид трусов медицинских.

На фиг.2 - изображен разрез по А-А

На фиг.3 - место I

Трусы медицинские содержат переднюю и заднюю части, каждая из которых состоит из наружной и внутренней стенок 1, 2, выполненных из эластичного воздухе и водонепроницаемого материала Стенки 1, 2 расположены на расстоянии 10-20 мм одна от другой, образуя между собой герметичную полость 3. Верхняя часть трусов может быть снабжена поясом 4, а шаговые вырезы - окантовкой 5, при этом, пояс 4 и окантовка 5 выполнены также из эластичного воздухе и водонепроницаемого материала цельными или полыми. Полость 3 трусов, может быть снабжена, по крайней мере, одним клапаном 6. Наружная и внутренняя стенки трусов могут быть соединены между собой перегородками 7, содержащими отверстия 8. Полостъ 3 между наружной и внутренней стенками может быть заполнена термоизолируюшим материалом. Заявкой также предусмотрены трусы для инвалидов, без одной, или без обеих ног. В таких трусах передняя и задняя части соединены в области одного или двух шаговых вырезов.

Трусы медицинские используют следующим образом.

Через клапан 6 человек надувает герметичную полость трусов воздухом, который через отверстия перегородок заполняет весь объем, затем человекнадевает их на тканевые трусы При этом, медицинские трусы плотно облегают тканевые трусы и тело, вследствие чего вода или холодный воздух не проникают к телу человека Таким образом, тканевые трусы, например при купании, остаются сухими. Сухими остаются и внутренние стенки медицинских трусов.

Трусы, выполненные с термоизолируюшим материалом, также предохраняют тело от проникновения воды или воздуха и переохлаждения органов малого таза

С учетом того, что воздух и термоизолирующий материал имеют малый коэффициент теплопередачи, то холодопередача от окружающей среды к телу минимальна, чего и необходимо было достичь.

Трусы медицинские, как термобарьер, могут использоваться в летнее время при купании, в холодное время года - рыбаками, охотниками, спортсменами чтобы избежать переохлаждения органов малого таза и последующих осложнений.

Таким образом, использование трусов медицинских, в значительной степени уменьшит риск возникновения воспалений и заболеваний органов мочеполовой системы, за счет их основной функции - минимальной теплопередачи и водо воздухе непроницаемости.


Формула полезной модели

1. Трусы медицинские из эластичного материала, состоящие из передней и задней частей, соединенных между собой по бокам и внизу между шаговыми вырезами, отличающиеся тем, что передняя и задняя части состоят из наружной и внутренней стенок, выполненных из воздухо- и водонепроницаемого материала, при этом, стенки расположены на расстоянии одна от другой, образуя между собой герметичную полость.

2. Трусы медицинские по п.1, отличающиеся тем, что передняя и задняя части снабжены поясом, а шаговые вырезы имеют окантовку и выполнены они из эластичного воздухо- и водонепроницаемого материала, цельными или полыми.

3. Трусы медицинские по пп.1 и 2, отличающиеся тем, что они снабжены, по крайней мере, одним клапаном, а наружная и внутренняя стенки соединены перегородками, содержащими отверстия.

4. Трусы медицинские по п.1, отличающиеся тем, что пространство между наружной и внутренней стенкой заполнено термоизолирующим материалом.

5. Трусы медицинские по пп.1 и 4, отличающиеся тем, что передняя и задняя части соединены в области одного или двух шаговых вырезов.

РИСУНКИ


MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 14.09.2006

Извещение опубликовано: 10.09.2007        БИ: 25/2007


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты