РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 43135 (13) U1
(51)  МПК 7

A45C13/10

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 1 год с 10.09.2004 по 10.09.2005

(21), (22) Заявка: 2004127756/22, 10.09.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
10.09.2004

(45) Опубликовано: 10.01.2005

Адрес для переписки:
195298, Санкт-Петербург, а/я 58, В.А. Цугульской

(72) Автор(ы):
Мартынец А.И. (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Мартынец Анна Ивановна (RU)

(54) ЧЕХОЛ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

(57) Реферат:

Сущность полезной модели: чехол мобильного телефона, содержащий вертикально ориентированный корпус, состоящий из передней 2 и задней стенок и окна, выполненного на передней стенке, снабжен горизонтально ориентированной накладкой 1, выполненной в форме манжеты заодно с задней стенкой корпуса и снабженной элементами крепления 4 на запястье руки. Элементы крепления манжеты могут быть выполнены в виде «липучек», ремешков или шнуровки.

Полезная модель относится к производству чехлов и прочих аксессуаров для мобильных телефонов.

Известна конструкция чехла для телефона по заявке №2002120890 на выдачу патента «Чехол для радиотелефона» 2002 г., заявитель 000 Научно-техническое внедренческое предприятие «Гироконт». Недостатком данной конструкции является неудобство использования такого чехла. Чехол с находящимся в нем телефоном хранится в сумочке, в кармане, либо крепится на поясе, или висит на груди или на запястье руки. При необходимости использования телефона его приходится искать в сумочке, доставать из кармана, что не всегда возможно, например, в условиях поездки в транспорте. Необходимо отметить медицинские недостатки - крепление чехла с телефоном на поясе или ношения его на груди является небезопасным для здоровья человека. Ношение телефона висящим на ремешке на запястье руки, также имеет свои недостатки: неудобство использования при работе, ходьбе, на дискотеке, занятиях спортом - он станет помехой и раздражающим фактором. При работе его необходимо снимать, что может привести к его потере.

Заявленная полезная модель обеспечивает повышение надежности и удобства эксплуатации чехла мобильного телефона.

Указанная цель достигается за счет того, что чехол мобильного телефона, содержащий вертикально ориентированный корпус, состоящий из передней и задней стенок и окна, выполненного на передней стенке, снабжен горизонтально ориентированной накладкой, выполненной в форме манжеты заодно с задней стенкой корпуса и снабженной элементами крепления на запястье руки. Элементы крепления манжеты могут быть выполнены в виде «липучек», ремешков или шнуровки.

Заявленное решение поясняется следующими графическими материалами.

На фиг.1 представлен общий вид (чехол в развернутом виде).

На фиг.2 представлен общий вид для мобильного телефона с откидывающейся крышкой (чехол в развернутом виде).

На фиг.3 представлен вид в сборе чехла с креплением в виде «липучек».

На фиг.4 представлен вид крепления ремешками;

На фиг.5 представлен вид крепления шнуровкой;

Чехол мобильного телефона представляет собой конструкцию (фиг.1) состоящую из горизонтально ориентированной накладки 1, представляющей собой расширенную заднюю стенку корпуса, к центральной части которой жестко присоединена передняя стенка корпуса 2 с окном (не показано) и клапан 3. По краям накладки 1 выполнены элементы крепления 4 для жесткой фиксации накладки на запястье руки. Для мобильного телефона с раскладной крышкой

чехол может быть снабжен дополнительным корпусом крышки 5 (фиг.2).

Элементы крепления могут быть выполнены в виде «липучек» (фиг.3), ремешков (фиг.4), шнуровки (фиг.5), резинки и т.д..

Данная совокупность признаков позволяет получить изделие - чехол мобильного телефона с улучшенными эксплуатационными характеристиками, т.е. обеспечить повышение надежности, безопасности, удобства эксплуатации.

При креплении на запястье возможно размещение мобильного телефона, как с наружной, так и с тыльной стороны руки, что позволяет пользоваться телефоном, не извлекая его из чехла. При раскладном варианте мобильного телефона можно крепить только основную часть, оставив крышку свободной.

Преимущества использования заявленного чехла мобильного телефона очевидны:

1. Эксплуатационные - надежно и компактно закрепленный на запястье руки, телефон не создает помех своему владельцу, не теряется и в буквальном смысле всегда находиться «под рукой».

2. Медицинские - удаленность телефона от жизненно важных органов.

3. Звуковые - не нужно отключать телефон при нахождении в местах, где звон телефона может быть нежелателен -

использование виброзвонка в любом месте и в любое время дает существенные преимущества, не доставляя неудобства окружающим.

4. Температурное - в холодное время года мобильный телефон будет сохранен в тепле собственного тела.

Заявленная полезная модель может быть выполнена из кожи, заменителя кожи, ткани, прозрачного пластика и др. материалов. Возможно изготовление чехла мобильного телефона из герметичной и гибкой пластмассы для нахождения в водной среде.

Заявленная полезная модель может быть многократно воспроизведена в условиях производства с использованием имеющегося оборудования и технологических процессов.


Формула полезной модели

1. Чехол мобильного телефона, содержащий вертикально ориентированный корпус, состоящий из передней и задней стенок и окна, выполненного на передней стенке, отличающийся тем, что он снабжен горизонтально ориентированной накладкой, выполненной в форме манжеты заодно с задней стенкой корпуса и снабженной элементами крепления на запястье руки.

2. Чехол мобильного телефона по п.1, отличающийся тем, что элементы крепления выполнены в виде “липучек”.

3. Чехол мобильного телефона по п.1, отличающийся тем, что элементы крепления выполнены в виде ремешков.

4.. Чехол мобильного телефона по п.1, отличающийся тем, что элементы крепления выполнены в виде шнуровки.

РИСУНКИ


MM1K - Досрочное прекращение действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента (свидетельства) в силе

Дата прекращения действия патента: 11.09.2005

Извещение опубликовано: 27.07.2007        БИ: 21/2007


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты