РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 39818 (13) U1
(51)  МПК 7

A61H39/00

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - прекратил действие
Пошлина: учтена за 5 год с 06.05.2008 по 05.05.2009

(21), (22) Заявка: 2004113503/22, 05.05.2004

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
05.05.2004

(45) Опубликовано: 20.08.2004

Адрес для переписки:
183693, г.Мурманск, ул. Папанина, 4, ГУ "Мурманский ЦНТИ", патентный отдел, Л.Л. Кирьяновой

(72) Автор(ы):
Леонтьев П.В. (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Леонтьев Петр Васильевич (RU)

(54) ВКЛАДНАЯ МАССАЖНАЯ СТЕЛЬКА ЛЕОНТЬЕВА

(57) Реферат:

Заявляется вкладная массажная стелька, состоящая из нижнего и верхнего слоев. Отличие от известных стелек заключается в том, что по нижнему слою в шахматном порядке выполнены отверстия, через которые в поперечном направлении пропущены полоски кожи. Верхний слой образован полосками кожи шириной 3-8 мм, пропущенными через поперечные полоски нижнего слоя в виде равномерно расположенных по всей стельке петель, при этом оба слоя выполнены из натуральной дубленой кожи. Заявляемая вкладная массажная стелька Леонтьева изготовлена из натуральных материалов, удобна в повседневной носке, обеспечивает достижение оптимальных свойств по массажу и, тем самым, стимулированию внутренних органов человека за счет массажирующего воздействия петель на определенные точки стопы.

Полезная модель относится к массажу рефлекторных зон подошвы стопы, а именно, к вкладной стельке, и может найти применение при изготовлении спортивной, лечебной и повседневной обуви.

Широко известны массажные стельки для обуви из упругого резинового или пеноматериала (патент РФ №2060705 от 15.03.91 г.) с массирующими выступами или подушкообразными возвышениями для массажа рефлекторных зон стопы. Такие стельки неудобны в повседневной носке, так как выступы впиваются в подошву стопы, а также из-за повышенной потливости ног вследствие применяемых синтетических материалов.

Известны вкладные стельки, включающие верхний и нижний слои из эластичного материала (патент РФ №2217026 от 02.08.01 г, патент РФ №2124303 от 22.02.95 г.). Нижний слой выполнен из каучука, резины или мягкой пластмассы. Верхний слой может быть выполнен из натуральной дубленой кожи. К нижнему слою прикреплены шипы с закругленной головкой, выступающие через верхний кожаный слой через соответствующие отверстия. Шипы могут быть выполнены съемными. Такие стельки сложны в изготовлении и неудобны в повседневном применении из-за скольжения подошвы стопы по синтетическим шипам с закругленной головкой.

Предлагаемая вкладная массажная стелька Леонтьева также включает в себя два слоя: верхний и нижний.

Задача, решаемая при разработке данной полезной модели, заключалась в создании вкладной стельки из натуральных материалов, удобной в повседневной носке, с оптимальными свойствами по массажу.

Данная задача достигается тем, что по нижнему слою в шахматном порядке выполнены отверстия, через которые в поперечном направлении пропущены полоски кожи, верхний слой образован полосками кожи шириной 3-8 мм, пропущенными через поперечные полоски нижнего слоя в виде

равномерно расположенных по всей стельке петель, при этом оба слоя выполнены из натуральной дубленой кожи.

Выполнение по нижнему слою в шахматном порядке отверстий, через которые в поперечном направлении пропущены полоски кожи, обеспечивает равномерное образование массажирующих петель на поверхности стельки, обращенной к подошве стопы, что способствует достижению оптимальных свойств стельки по массажу и, тем самым, стимулированию внутренних органов человека за счет воздействия петель на определенные точки стопы.

Выполнение верхнего слоя, образованного полосками из кожи шириной 3-8 мм, пропущенными через поперечные полоски в виде равномерно расположенных по всей стельке петель, обеспечивает оптимальное массажирующее воздействие на подошву стопы и удобство в повседневной носке, не вызывает повышенной потливости ног.

Заявляемая модель поясняется с помощью чертежа, где на фиг.1 представлен вид сверху вкладной массажной стельки Леонтьева.

Вкладная массажная стелька Леонтьева (см. фиг.1) состоит из нижнего слоя 1 и верхнего слоя 2, выполненных из натуральной дубленой кожи. В нижнем слое 1 в шахматном порядке, через каждые 7-15 мм, выполнены отверстия (на чертеже не показаны) для пропуска в поперечном направлении полосок кожи 3. Верхний слой 2 образован полосками кожи 4 толщиной 2-5 мм, шириной 3-8 мм, пропущенными в виде петель через поперечные полоски 3. Выполнение верхнего слоя 2 из полосок 4 толщиной 2-3 мм позволяет применять стельки в женских туфлях. Оптимальная ширина полосок 4 составляет 3,5-5 мм.

Вкладная массажная стелька Леонтьева изготовлена из натуральных материалов, удобна в повседневной носке, обеспечивает достижение оптимальных свойств по массажу и, тем самым, стимулированию внутренних органов человека за счет воздействия петель на определенные точки стопы.


Формула полезной модели

Вкладная массажная стелька, состоящая из нижнего и верхнего слоев, отличающаяся тем, что по нижнему слою в шахматном порядке выполнены отверстия, через которые в поперечном направлении пропущены полоски кожи, верхний слой образован полосками кожи шириной 3-8 мм, пропущенными через поперечные полоски нижнего слоя в виде равномерно расположенных по всей стельке петель, при этом оба слоя выполнены из натуральной дубленой кожи,.

РИСУНКИ


QB1K Регистрация лицензионного договора на использование полезной модели

Лицензиар(ы): Леонтьев Петр Васильевич

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): ООО "УСТЮГ СПОРТ"

Договор № РД0004789 зарегистрирован 09.12.2005

Извещение опубликовано: 20.02.2006        БИ: 05/2006

* ИЛ - исключительная лицензия НИЛ - неисключительная лицензия


QB1K Регистрация лицензионного договора на использование полезной модели

Лицензиар(ы): Леонтьев Петр Васильевич

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): ООО "Мурманское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых"

Договор № РД0004790 зарегистрирован 09.12.2005

Извещение опубликовано: 20.02.2006        БИ: 05/2006

* ИЛ - исключительная лицензия НИЛ - неисключительная лицензия


MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 06.05.2009

Дата публикации: 27.08.2011


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты