РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 36242 (13) U1
(51)  МПК 7

A63B17/04

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 27.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина: учтена за 8 год с 23.12.2010 по 22.12.2011

(21), (22) Заявка: 2003136517/20, 22.12.2003

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
22.12.2003

(45) Опубликовано: 10.03.2004

Адрес для переписки:
603139, г.Нижний Новгород, а/я 84, В.А. Шмырову

(72) Автор(ы):
Маркичев А.Л.,
Голов В.Ю.,
Староверов Н.Н.

(73) Патентообладатель(и):
Маркичев Алексей Львович,
Голов Владимир Юрьевич,
Староверов Николай Николаевич

(54) ДЕТСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС (ВАРИАНТЫ)


Формула полезной модели

1. Детский спортивный комплекс, содержащий горизонтальную потолочную раму, выполненную из жестко соединенных между собой продольных и поперечных силовых штанг, снабженных приспособлениями для подвешивания спортивных снарядов, например каната, колец и трапеции, с одной из сторон горизонтальной потолочной рамы на концах продольных силовых штанг закреплен -образный турник, а к средним частям продольных силовых штанг прикреплены две вертикальные стойки, которые вместе с закрепленными на них с определенным шагом поперечными перекладинами образуют стационарную лестницу, и комплект регулируемых и нерегулируемых опор для установки комплекса в распор между полом и потолком помещения, две пары которых расположены сверху на горизонтальной потолочной раме, а третья пара прикреплена снизу к вертикальным стойкам, отличающийся тем, что в него дополнительно введена трехсекционная лестница с горизонтально расположенной средней секцией, которая с одной стороны неподвижно прикреплена с помощью первого съемного фиксирующего устройства к верхнему торцу первой боковой наклонной секции и к стационарной лестнице, а с другой стороны неподвижно прикреплена с помощью второго съемного фиксирующего устройства к верхнему торцу второй боковой наклонной секции, причем первая и вторая наклонные секции выполнены взаимодействующими своими нижними торцами с полом помещения.

2. Детский спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что второе съемное фиксирующее устройство выполнено в виде двух раздвижных кронштейнов с фиксируемыми друг относительно друга частями, закрепленными на соответствующих боковых несущих балках средней и второй боковой наклонной секции трехсекционной лестницы, при этом второе съемное фиксирующее устройство выполнено с возможностью использования его в качестве дополнительного турника.

3. Детский спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что на средней секции трехсекционной лестницы подвешены качели.

4. Детский спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что -образный турник дополнительно снабжен в его нижней части в месте прикрепления вертикальных элементов и перекладины неподвижно прикрепленными к ним по бокам слегка наклоненными вниз ручками, расположенными в вертикальной плоскости, проходящей через вертикальные элементы и перекладину.

5. Детский спортивный комплекс по п.1, отличающийся тем, что -образный турник жестко прикреплен снизу вертикальными элементами вверх к концам соответствующих продольных силовых штанг с помощью верхних передних опор, каждая из которых имеет болт, проходящий сверху через втулку, отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в торец вертикального элемента турника, и верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на упомянутую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом каждая из задних верхних опор имеет болт, проходящий снизу через отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в резьбовую втулку, а также верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на резьбовую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом опоры третьей (нижней) пары выполнены регулируемыми.

6. Детский спортивный комплекс, содержащий горизонтальную потолочную раму, выполненную из жестко соединенных между собой продольных и поперечных силовых штанг, снабженных приспособлениями для подвешивания спортивных снарядов, например каната, колец и трапеции, с одной из сторон горизонтальной потолочной рамы на концах продольных силовых штанг закреплен -образный турник, а к средним частям продольных силовых штанг прикреплены две вертикальные стойки, которые вместе с закрепленными на них с определенным шагом поперечными перекладинами образуют стационарную лестницу, и комплект регулируемых и нерегулируемых опор для установки комплекса в распор между полом и потолком помещения, две пары которых расположены сверху на горизонтальной потолочной раме, а третья пара прикреплена снизу к вертикальным стойкам, отличающийся тем, что в него дополнительно введен складной мат, выполненный из двух частей, соединенных гибкой перемычкой.

7. Детский спортивный комплекс по п.6, отличающийся тем, что складной мат снабжен третьим фиксирующим устройством, выполненным в виде комплекта застежек типа “велькро”, закрепленных на передних и/или задних торцах частей складного мата.

8. Детский спортивный комплекс по п.6, отличающийся тем, что складной мат снабжен четвертым фиксирующим устройством, выполненным в виде декоративно-фиксирующей _|_-образной в сечении накладки из нетравмоопасного материала с неподвижно закрепленными на ней с внутренней стороны застежками типа “велькро”, ответные части которых закреплены на передних и/или задних торцах частей складного мата.

9. Детский спортивный комплекс по п.6, отличающийся тем, что -образный турник дополнительно снабжен в его нижней части в месте прикрепления вертикальных элементов и перекладины неподвижно прикрепленными к ним по бокам слегка наклоненными вниз ручками, расположенными в вертикальной плоскости, проходящей через вертикальные элементы и перекладину.

10. Детский спортивный комплекс по п.6, отличающийся тем, что -образный турник жестко прикреплен снизу вертикальными элементами вверх к концам соответствующих продольных силовых штанг с помощью верхних передних опор, каждая из которых имеет болт, проходящий сверху через втулку, отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в торец вертикального элемента турника, и верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на упомянутую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом каждая из задних верхних опор имеет болт, проходящий снизу через отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в резьбовую втулку, а также верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на резьбовую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом опоры третьей (нижней) пары выполнены регулируемыми.

11. Детский спортивный комплекс, содержащий горизонтальную потолочную раму, выполненную из жестко соединенных между собой продольных и поперечных силовых штанг, снабженных приспособлениями для подвешивания спортивных снарядов, например каната, колец и трапеции, с одной из сторон горизонтальной потолочной рамы на концах продольных силовых штанг закреплен -образный турник, а к средним частям продольных силовых штанг прикреплены две вертикальные стойки, которые вместе с закрепленными на них с определенным шагом поперечными перекладинами образуют стационарную лестницу, и комплект регулируемых и нерегулируемых опор для установки комплекса в распор между полом и потолком помещения, две пары которых расположены сверху на горизонтальной потолочной раме, а третья пара прикреплена снизу к вертикальным стойкам, отличающийся тем, что в него дополнительно введен гимнастический П-образный станок, неподвижно прикрепленный к одной из вертикальных стоек пятым быстросъемным фиксирующим устройством и выполненный взаимодействующим концами своих боковых вертикальных элементов с полом помещения.

12. Детский спортивный комплекс по п.11, отличающийся тем, что -образный турник дополнительно снабжен в его нижней части в месте прикрепления вертикальных элементов и перекладины неподвижно прикрепленными к ним по бокам слегка наклоненными вниз ручками, расположенными в вертикальной плоскости, проходящей через вертикальные элементы и перекладину.

13. Детский спортивный комплекс по п.11, отличающийся тем, что -образный турник жестко прикреплен снизу вертикальными элементами вверх к концам соответствующих продольных силовых штанг с помощью верхних передних опор, каждая из которых имеет болт, проходящий сверху через втулку, отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в торец вертикального элемента турника, и верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на упомянутую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом каждая из задних верхних опор имеет болт, проходящий снизу через отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в резьбовую втулку, а также верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на резьбовую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом опоры третьей (нижней) пары выполнены регулируемыми.

14. Детский спортивный комплекс, содержащий горизонтальную потолочную раму, выполненную из жестко соединенных между собой продольных и поперечных силовых штанг, снабженных приспособлениями для подвешивания спортивных снарядов, например каната, колец и трапеции, с одной из сторон горизонтальной потолочной рамы на концах продольных силовых штанг закреплен -образный турник, а к средним частям продольных силовых штанг прикреплены две вертикальные стойки, которые вместе с закрепленными на них с определенным шагом поперечными перекладинами образуют стационарную лестницу, и комплект регулируемых и нерегулируемых опор для установки комплекса в распор между полом и потолком помещения, две пары которых расположены сверху на горизонтальной потолочной раме, а третья пара прикреплена снизу к вертикальным стойкам, отличающийся тем, что в нем имеется дополнительная перекладина типа “тарзанка”, подвешенная к горизонтальной потолочной раме с помощью каната, вдоль которого размещен набор узлов.

15. Детский спортивный комплекс по п.14, отличающийся тем, что -образный турник дополнительно снабжен в его нижней части в месте прикрепления вертикальных элементов и перекладины неподвижно прикрепленными к ним по бокам слегка наклоненными вниз ручками, расположенными в вертикальной плоскости, проходящей через вертикальные элементы и перекладину.

16. Детский спортивный комплекс по п.14, отличающийся тем, что -образный турник жестко прикреплен снизу вертикальными элементами вверх к концам соответствующих продольных силовых штанг с помощью верхних передних опор, каждая из которых имеет болт, проходящий сверху через втулку, отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в торец вертикального элемента турника, и верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на упомянутую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом каждая из задних верхних опор имеет болт, проходящий снизу через отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в резьбовую втулку, а также верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на резьбовую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом опоры третьей (нижней) пары выполнены регулируемыми.

17. Детский спортивный комплекс, содержащий горизонтальную потолочную раму, выполненную из жестко соединенных между собой продольных и поперечных силовых штанг, снабженных приспособлениями для подвешивания спортивных снарядов, например каната, колец и трапеции, с одной из сторон горизонтальной потолочной рамы на концах продольных силовых штанг закреплен -образный турник, а к средним частям продольных силовых штанг прикреплены две вертикальные стойки, которые вместе с закрепленными на них с определенным шагом поперечными перекладинами образуют стационарную лестницу, и комплект регулируемых и нерегулируемых опор для установки комплекса в распор между полом и потолком помещения, две пары которых расположены сверху на горизонтальной потолочной раме, а третья пара прикреплена снизу к вертикальным стойкам, отличающийся тем, что в нем имеется ростомер, выполненный в виде шкалы, нанесенной на одну из вертикальных стоек, и съемного указателя роста, закрепленного на указанной вертикальной стойке с помощью фиксатора пружинного или магнитного типа.

18. Детский спортивный комплекс по п.17, отличающийся тем, что -образный турник дополнительно снабжен в его нижней части в месте прикрепления вертикальных элементов и перекладины неподвижно прикрепленными к ним по бокам слегка наклоненными вниз ручками, расположенными в вертикальной плоскости, проходящей через вертикальные элементы и перекладину.

19. Детский спортивный комплекс по п.17, отличающийся тем, что -образный турник жестко прикреплен снизу вертикальными элементами вверх к концам соответствующих продольных силовых штанг с помощью верхних передних опор, каждая из которых имеет болт, проходящий сверху через втулку, отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в торец вертикального элемента турника, и верхнюю опорную шайбу, с одной стороны надетую на упомянутую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом каждая из задних верхних опор имеет болт, проходящий снизу через отверстие в продольной силовой штанге и ввернутый в резьбовую втулку, а также верхнюю опорную шайбу, а с одной стороны надетую на резьбовую втулку, а с другой стороны снабженную резиновой прокладкой, при этом опоры третьей (нижней) пары выполнены регулируемыми.

РИСУНКИ


QB1K Регистрация лицензионного договора на использование полезной модели

Лицензиар(ы): Маркичев Алексей Львович, Голов Владимир Юрьевич, Староверов Николай Николаевич

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): Индивидуальный предприниматель Маркичев Игорь Львович

Договор № РД0035896 зарегистрирован 12.05.2008

Извещение опубликовано: 20.06.2008        БИ: 17/2008

* ИЛ - исключительная лицензия НИЛ - неисключительная лицензия


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты