РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 34386 (13) U1
(51)  МПК 7

A63B17/04

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 17.07.2012 - может прекратить свое действие
Пошлина: учтена за 8 год с 01.10.2010 по 30.09.2011

(21), (22) Заявка: 2003128270/20, 30.09.2003

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
30.09.2003

(45) Опубликовано: 10.12.2003

Адрес для переписки:
603139, г.Нижний Новгород, а/я 84, В.А. Шмырову

(72) Автор(ы):
Маркичев А.Л.,
Голов В.Ю.,
Староверов Н.Н.

(73) Патентообладатель(и):
Маркичев Алексей Львович,
Голов Владимир Юрьевич,
Староверов Николай Николаевич

(54) СПОРТИВНЫЙ ТРЕНАЖЕР


Формула полезной модели

1. Спортивный тренажер, содержащий лестницу, имеющую две вертикальные стойки с набором неподвижно закрепленных на них горизонтальных перекладин, отличающийся тем, что вертикальные стойки лестницы сзади снабжены неподвижно прикрепленными к ним перпендикулярно расположенными к задним поверхностям вертикальных стоек Т-образными кронштейнами-связями, неподвижно прикрепленными к стене помещения, например, с помощью болтов-анкеров.

2. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что в нем вертикальные стойки лестницы снабжены неподвижно прикрепленными к ним снизу перпендикулярно расположенными к торцевым поверхностям вертикальных стоек подпятниками, выполненными, например, из того же профиля, что и вертикальные стойки, с торцами, закрытыми заглушками.

3. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что в нем вертикальные стойки лестницы сверху снабжены расположенными соосно с вертикальными стойками телескопическими вставками с распорными потолочными винтами.

4. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен скамьей, содержащей сиденье, неподвижно закрепленное сверху на первом основании -образной формы, с одного конца прикрепленного, например, к нижней перекладине лестницы с помощью съемного горизонтального кронштейна-подвеса, перпендикулярно расположенного по отношению к полке первого основания и неподвижно закрепленного на ней, а с другого конца установленного на полу с помощью первой опоры, перпендикулярно расположенной по отношению к наклонной стойке первого основания и неподвижно закрепленной на ней, при этом в полке первого основания на одном уровне с профилем полки неподвижно закреплены нижние опорные валики.

5. Спортивный тренажер по п.4, отличающийся тем, что у него между нижними опорными валиками и сиденьем скамьи над полкой первого основания скамьи сверху с помощью первого Т-образного кронштейна-фиксатора установлены и неподвижно закреплены верхние опорные валики.

6. Спортивный тренажер по п.4, отличающийся тем, что у него первое основание скамьи выполнено складным, при этом наклонная стойка первого основания выполнена поворотной, фиксируемой в открытом положении и соединена с полкой первого основания с помощью шарнира.

7. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен навесной гиперэкстензией, содержащей второе -образное основание, с одного конца прикрепленное к одной из перекладин лестницы с помощью съемного горизонтального кронштейна-подвеса, перпендикулярно расположенного по отношению к полке второго основания и неподвижно закрепленного на ней, а с другого конца установленное на полу с помощью второй опоры, перпендикулярно расположенной по отношению к наклонной стойке второго основания и неподвижно закрепленной на ней, при этом над второй опорой параллельно ей на наклонной стойке второго основания неподвижно закреплены две подножки, над полкой второго основания сверху с помощью первого Т-образного кроншейна-фиксатора установлены и неподвижно закреплены верхние опорные валики, а к верхнему концу наклонной стойки второго основания с помощью второго Т-образного кронштейна неподвижно прикреплены две поворотные в горизонтальной плоскости подушки.

8. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен турником-брусьями, состоящим из двух Г-образных первых боковых силовых кронштейнов, связанных первой горизонтальной стяжкой, например, в нижней части их вертикальных элементов, и неподвижно закрепленных на их выступающих вперед горизонтальных элементах перпендикулярно им горизонтальной силовой перекладины турника и соосных горизонтальным элементам рукояток брусьев, причем турник-брусья выполнен навешиваемым на одну из верхних перекладин лестницы с помощью фиксирующего устройства, неподвижно закрепленного на вертикальных элементах первых боковых силовых кронштейнов со стороны, противоположной направлению их горизонтальных элементов.

9. Спортивный тренажер по п.8, отличающийся тем, что в нем каждая из рукояток брусьев турника-брусьев выполнена в виде трехступенчатого цилиндра, имеющего первый рабочий участок наибольшего диаметра, выступающий за торец горизонтального элемента первого бокового силового кронштейна, второй резьбовой участок меньшего диаметра и третий фиксирующий участок наименьшего диаметра, при этом рукоятка брусьев неподвижно закреплена относительно горизонтального элемента первого бокового силового кронштейна с помощью расположенной внутри него и неподвижно закрепленной относительно него резьбовой втулки, выполненной взаимодействующей со вторым резьбовым участком рукоятки брусьев, а третий фиксирующий участок рукоятки брусьев вставлен в отверстия, выполненные в горизонтальной силовой перекладине турника на ее участке, расположенном внутри горизонтального элемента первого бокового силового кронштейна.

10. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен навесной стойкой под штангу, состоящей из двух Г-образных вторых боковых силовых кронштейнов, связанных второй горизонтальной стяжкой, расположенной, например, в верхней части их вертикальных элементов, и неподвижно закрепленных сверху на выступающих вперед концах их горизонтальных элементов упоров для фиксации штанги в рабочем съемном положении и фиксаторов штанги в нерабочем неподвижном положении, при этом навесная стойка под штангу выполнена навешиваемой на одну из перекладин лестницы с помощью фиксирующего устройства, неподвижно закрепленного на вертикальных элементах вторых боковых силовых кронштейнов со стороны, противоположной направлению их горизонтальных элементов.

11. Спортивный тренажер по п.1, отличающийся тем, что он снабжен навесом для пресса с упором на руки, состоящим из двух Г-образных третьих боковых силовых кронштейнов, связанных третьей горизонтальной стяжкой, расположенной, например, в верхней части их вертикальных элементов с неподвижно закрепленной на ее передней поверхности опорной спинкой, и неподвижно закрепленных на их горизонтальных элементах сверху подлокотников, а на выступающих вперед концах горизонтальных элементов сверху вертикальных ручек, при этом навес для пресса с упором на руки выполнен навешиваемым на одну из перекладин лестницы с помощью фиксирующего устройства, неподвижно закрепленного на вертикальных элементах третьих боковых силовых кронштейнов со стороны, противоположной направлению их горизонтальных элементов.

РИСУНКИ



QB1K Регистрация лицензионного договора на использование полезной модели

Лицензиар(ы): Маркичев Алексей Львович, Голов Владимир Юрьевич, Староверов Николай Николаевич

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): Индивидуальный предприниматель Маркичев Игорь Львович

Договор № РД0035896 зарегистрирован 12.05.2008

Извещение опубликовано: 20.06.2008        БИ: 17/2008

* ИЛ - исключительная лицензия НИЛ - неисключительная лицензия


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты