РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 27495 (13) U1
(51)  МПК 7

A63G31/00

(12) СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 27.07.2012 - прекратил действие, но может быть восстановлен
Пошлина: учтена за 8 год с 06.09.2009 по 05.09.2010

(21), (22) Заявка: 2002124351/20, 05.09.2002

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
05.09.2002

(45) Опубликовано: 10.02.2003

Адрес для переписки:
196600, Санкт-Петербург, Пушкин-1, а/я 61, пат.пов. В.Е. Тепловой, рег.№ 68

(71) Заявитель(и):
Рогачев Андрей Владимирович

(72) Автор(ы):
Рогачев А.В.

(73) Патентообладатель(и):
Рогачев Андрей Владимирович

(54) СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ВОЕННОЙ ИГРЫ


Формула полезной модели

1. Спортивно-развлекательный комплекс для военной игры, выполненный с возможностью использования транспортных средств и средств условного поражения цели, содержащий территорию и по меньшей мере одно транспортное средство, отличающийся тем, что по меньшей мере одно транспортное средство представляет собой летательный аппарат.

2. Спортивно-развлекательный комплекс по п.1, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одно средство условного поражения цели.

3. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1 и 2, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере один летательный аппарат, оборудованный средством условного поражения цели и выбранный из группы: самолет, военный самолет, вертолет.

4. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-3, отличающийся тем, что он содержит воздушную зону, разрешенную для полетов летательных аппаратов, ограниченную границами территории, и средства наблюдения за воздушной зоной комплекса.

5. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-4, отличающийся тем, что он содержит аэродром.

6. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-5, отличающийся тем, что по меньшей мере один летательный аппарат содержит место пилота и место игрока, при этом место игрока оборудовано для управления средством условного поражения цели.

7. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-5, отличающийся тем, что по меньшей мере на одном летательном аппарате установлено средство условного поражения цели, выполненное с возможностью управления с земли.

8. Спортивно-развлекательный комплекс по п.7, отличающийся тем, что он содержит оборудованный в виде кабины летательного аппарата наземный пункт управления средством условного поражения цели, установленным на летательном аппарате.

9. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-8, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одну ракету "воздух-воздух", переоборудованную для условного поражения цели.

10. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-9, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одно наземное средство условного поражения воздушной цели для ведения боя "воздух-земля", выбранное из группы: наземное стационарное, наземное подвижное.

11. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-10, отличающийся тем, что он содержит наземные мишени для условного поражения с летательных аппаратов.

12. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-11, отличающийся тем, что по меньшей мере часть территории комплекса занимает водная поверхность, при этом комплекс содержит по меньшей мере одно средство условного поражения воздушной цели водного базирования для ведения боя "воздух-море", выбранное из группы: водного базирования стационарное, установленное на плавучем средстве.

13. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-14, отличающийся тем, что он содержит полигон для пусков боевых ракет с летательных аппаратов, боевые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также воздушные и наземные мишени для этих ракет.

14. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-13, отличающийся тем, что он приспособлен для военной игры по меньшей мере между двумя сторонами, при этом комплекс содержит средства идентификации сторон в игре, выполненные с возможностью размещения по меньшей мере на одном объекте, выбранном из группы: средство условного поражения цели, летательный аппарат.

15. Спортивно-развлекательный комплекс по п.14, отличающийся тем, что территория комплекса выполнена с возможностью оборудования по меньшей мере для одной стороны по меньшей мере одного участка, содержащего по меньшей мере одно средство условного поражения воздушной цели, выбранное из группы: наземное стационарное, наземное подвижное, водного базирования, при этом средства идентификации выполнены с возможностью размещения на указанном участке.

16. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.14 и 15, отличающийся тем, что средства идентификации снабжены отличительными символами, выбранными из группы: отличительный символ производителя товаров, отличительный символ производителя услуг, отличительный символ товара, отличительный символ услуги.

17. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.14 и 15, отличающийся тем, что средства идентификации снабжены отличительными символами, выбранными из группы: символ, идентифицирующий национальную армию, региональную армию, вымышленную армию.

18. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-17, отличающийся тем, что он содержит средства для киновидеосъемки военной игры.

19. Спортивно-развлекательный комплекс по п.18, отличающийся тем, что на летательных аппаратах установлены видеокамеры для съемки игрока в кабине и пространства за бортом, при этом комплекс содержит видеостудию, оборудованную радиоаппаратурой для приема и передачи сигналов изображения.

20. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.18 и 19, отличающийся тем, что он содержит предназначенные для видеосъемки военной игры транспортные средства и летательные аппараты, оборудованные аппаратурой для видеосъемки и передачи сигналов изображения на видеостудию.

21. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.18-20, отличающийся тем, что он оборудован системой спутниковой связи для приема и передачи изображений с искусственного спутника Земли и телевизионной трансляции.

22. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-21, отличающийся тем, что он содержит трибуны для зрителей.

23. Спортивно-развлекательный комплекс по п.22, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере один телевизионный монитор, установленный с возможностью его обзора с трибун для показа зрителям передаваемых на видеостудию изображений военной игры.

24. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-23, отличающийся тем, что летательные аппараты содержат поверхности для нанесения рекламы.

25. Спортивно-развлекательный комплекс по пп.1-24, отличающийся тем, что он включает средства по приему ставок тотализатора игр, проводимых на комплексе.

РИСУНКИ


ND1K - Продление срока действия патента (свидетельства) Российской Федерации на полезную модель на основании ходатайства патентообладателя

Дата, до которой продлен срок действия: 06.09.2010

Извещение опубликовано: 27.07.2007        БИ: 21/2007


MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 06.09.2010

Дата публикации: 10.12.2011


Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты