РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 103998 (13) U1
(51)  МПК

H04B1/38   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 2 год с 09.11.2011 по 08.11.2012

(21), (22) Заявка: 2010145393/09, 08.11.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
08.11.2010

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 08.11.2010

(45) Опубликовано: 27.04.2011

Адрес для переписки:
424004, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, а/я 59, В.П. Пылину

(72) Автор(ы):
Шатов Глеб Анатольевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Шатов Глеб Анатольевич (RU)

(54) ЧЕХОЛ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА С КРЕПЕЖНОЙ ДЕТАЛЬЮ ВНУТРИ КОРПУСА

(57) Реферат:

Полезная модель относится к чехлам, предназначенным для размещения и хранения мобильных телефонов, используемых во время туристических походов, занятий спортом, в особенности водными видами спорта, включая дайвинг и ему подобные. В результате широкого распространения мобильных телефонов и многообразия появляющихся на рынке моделей телефонов стало важно не только совершенствовать форму и внешний вид чехлов, используемых для переноски и хранения телефонов, но и создавать защитные чехлы для новых сфер использования мобильных телефонов. Производителям чехлов необходим не только особый внешний вид продукции, чтобы можно было предложить своим потребителям целый ассортимент чехлов с разнообразным внешним видом, отвечающим потребностям рынка, а также создать особый характер своей продукции с новыми свойствами, позволяющими использовать ее в особых «экстремальных» условиях, во время занятий спортом и т.п. Задачей создания предлагаемой полезной модели является расширение арсенала технических средств, используемых для размещения и хранения мобильных телефонов, создание надежного и удобного чехла для хранения и эксплуатации мобильного телефона в экстремальных условиях Техническим результатом при использовании полезной модели является увеличение прочности и надежности фиксации телефона к корпусу защитного чехла и, как следствие, повышение сохранности мобильного телефона. Этот результат достигается за счет того, что чехол мобильного телефона, содержащий как минимум две оболочки, соединяемые с образованием герметичного водонепроницаемого корпуса, позволяющего сохранять мобильный телефон в рабочем состоянии как в условиях повышенной влажности, так и при погружении в воду, имеет крепежную деталь в виде шнура внутри корпуса чехла, соединяющую корпус чехла с корпусом мобильного телефона. В походных условиях, во время непогоды, при всплытии после погружения в воду, когда возможность манипуляций с мобильным телефоном и его чехлом крайне ограничена, надежное и прочное соединение корпуса телефона и корпуса его чехла приобретает важное значение, облегчая эксплуатацию телефона в экстремальных условиях.

Полезная модель относится к чехлам, предназначенным для размещения и хранения мобильных телефонов, используемых во время туристических походов, занятий спортом, в особенности водными видами спорта, включая дайвинг и ему подобные.

Чехлы для размещения и хранения мобильных телефонов широко известны и получили большое распространение у пользователей портативными телефонами. Использование чехлов предотвращает телефон от влаги, царапин, случайных падений и ударов.

В результате широкого распространения мобильных телефонов и разнообразия появляющихся на рынке моделей телефонов стало важно не только совершенствовать форму и внешний вид чехлов, используемых для переноски и хранения телефонов, но и создавать защитные чехлы для новых сфер использования мобильных телефонов. Производителям чехлов необходим не только особый внешний вид продукции, чтобы можно было предложить своим потребителям целый ассортимент чехлов с разнообразным внешним видом, отвечающим потребностям рынка, а также создать особый характер своей продукции с новыми свойствами, позволяющими использовать ее в особых «экстремальных» условиях, во время занятий спортом и т.п.

Известны разнообразные конструкции чехлов для мобильных телефонов, выполненных в виде вертикально ориентированных сумочек из кожи, замши, меха, пластика и содержащих шнурки или ремешки для крепления чехла с мобильным телефоном на теле (журнал «Про Телефон», М., март 2003 г., стр.67-70).

Известна сумочка для приемно-передающего устройства (портативного телефона), содержащая вместилище для аппарата, клапан и ремешок, выполненные из скрепленных шитьем деталей (свидетельство РФ на полезную модель №25151).

Известен чехол для пульта дистанционного управления объектом бытовой техники, выполненный из передней и задней стенок, соединенных друг с другом по трем смежным сторонам и образующих отделение чехла, при этом передняя стенка выполнена из прозрачного пластика, а задняя стенка выполнена из кожи (патент РФ на полезную модель №40144).

Известен чехол для мобильного телефона, выполненный в форме игрушки (патент Великобритании №2341036, МПК А45С 11/24/ публикация 2000 г.).

Известен защитный чехол для мобильного телефона, состоящего из корпуса с жестко прикрепленной к нему крышкой, содержащий прикрепляемую к корпусу телефона нижнюю оболочку, выполненную с возможностью охвата корпуса телефона снизу, с двух боковых и с торцевых сторон, и верхнюю оболочку, выполненную с возможностью охвата крышки телефона сверху, с боковых и с торцевых сторон, при этом верхняя оболочка имеет фиксаторы положения относительно нижней оболочки, а в верхней и в нижней оболочках выполнены отверстия и вырезы под дисплей, клавиши и зарядное устройство (см. US 2002/0197965, МПК Н04В 1/38, 2002 г., фиг.7).

Данный чехол недостаточно надежно фиксируется на мобильном телефоне, поскольку предусмотрено только два фиксатора крепления верхней оболочки относительно нижней, размещенные в зоне зарядного устройства, что снижает защиту телефона от внешних воздействий.

Известен защитный чехол для мобильного телефона, содержащий прикрепленную к корпусу телефона нижнюю оболочку, выполненную с возможностью охвата корпуса телефона снизу, с двух боковых и с одной торцевой сторон, и верхнюю оболочку, выполненную с возможностью охвата крышки телефона сверху, с двух боковых и с двух торцевых сторон, и прикрепленную к крышке телефона посредством закрепленных на ней двух выступов, при этом в верхней и в нижней оболочках выполнены отверстия и вырезы под дисплей, клавиши и зарядное устройство, а в месте соединения корпуса и крышки телефона выполнен технологический паз (см. заявку WO 2005/086364, кл. Н04В 1/38, 2005).

Данный чехол недостаточно надежно фиксируется на мобильном телефоне, поскольку предусмотрено только два фиксатора крепления верхней оболочки относительно нижней, что снижает защиту телефона от внешних воздействий.

Известен чехол для мобильного телефона по патенту РФ на полезную модель №45072, характеризующийся тем, что он выполнен в виде цельновязанного изделия продолговатой формы из эластичного трикотажа с открытой щелью в верхней части, при этом чехол в верхней части содержит крепежную деталь в виде шнурка или гибкого ремешка.

Однако данный чехол недостаточно надежно фиксируется на мобильном телефоне, поскольку при его открывании мобильный телефон, будучи не закрепленным в чехле, при сильных порывах ветра может упасть и быть поврежденным или даже выйти из строя.

Известен чехол для мобильного телефона по патенту РФ на полезную модель №50087, содержащий отделение для размещения телефона, включающее переднюю и заднюю стенки, соединенные друг с другом по трем смежным сторонам, клапан, закрывающий отделение для размещения телефона, закрепленный на одной стороне задней стенки, и содержащий средство для разъемного соединения клапана с противоположной стороной задней стенки, а также держатель для крепления чехла к одежде пользователя телефоном. Держатель закреплен на клапане чехла. Держатель выполнен в виде металлического крючка, обтянутого кожей. Держатель может быть выполнен в виде накладки, закрепленной на клапане с образованием полости для возможности крепления чехла на поясном ремне. Средство для разъемного соединения клапана с задней стенкой отделения для размещения телефона может быть выполнено в виде застежки «кнопки» или «липучки».

Однако известный чехол не предусмотрен для использования в условиях непогоды, сильного ветра и влажности, а тем более в экстремальных условиях.

Наиболее близким к предлагаемой полезной модели по совокупности существенных признаков является защитный чехол для мобильного телефона по патенту РФ на полезную модель №55236, содержащий нижнюю и верхнюю оболочки. Нижняя оболочка охватывает корпус телефона снизу, с боковых и с торцевых сторон. Верхняя оболочка также охватывает крышку телефона сверху, с боковых и/или с торцевых сторон. На оболочках выполнены отверстия и вырезы под дисплей, клавиши, под зарядное устройство и др. Оболочки фиксируются относительно телефона посредством множества выступов, выполненных на их торцевых и/или боковых стенках, либо за счет плотного прилегания одной из оболочек к телефону и фиксации другой относительно телефона также с помощью выступов, либо посредством кармана и выступов, выполненных на нижней оболочке для размещения в нем корпуса телефона и множества выступов на верхней оболочке. Все указанные выступы в собранном положении входят в технологические пазы телефона.

Техническим результатом при использовании известной полезной модели является увеличение надежности фиксации защитного чехла и повышение сохранности мобильного телефона.

Однако при раскрытии известного чехла и эксплуатации телефона вне его, сохранность мобильного телефона значительно снижается. Особенно в экстремальных условиях.

Задачей создания предлагаемой полезной модели является расширение арсенала технических средств, используемых для размещения и хранения мобильных телефонов, создание надежного и удобного чехла для хранения и эксплуатации мобильного телефона в экстремальных условиях

Техническим результатом при использовании полезной модели является увеличение прочности и надежности фиксации телефона к корпусу защитного чехла и, как следствие, повышение сохранности мобильного телефона.

Этот результат достигается за счет того, что чехол мобильного телефона, содержащий как минимум две оболочки, соединяемые с образованием герметичного водонепроницаемого корпуса, позволяющего сохранить мобильный телефон в рабочем состоянии как в условиях повышенной влажности, так и при погружении в воду, имеет крепежную деталь в виде шнура внутри корпуса чехла, соединяющую корпус чехла с корпусом мобильного телефона.

В походных условиях, во время непогоды, при всплытии после погружения в воду, когда возможность манипуляций с мобильным телефоном и его чехлом крайне ограничена, надежное и прочное соединение корпуса телефона и корпуса его чехла приобретает важное значение, облегчая эксплуатацию телефона в экстремальных условиях.

Сущность предлагаемой полезной модели поясняется чертежом, где фиг.1 - общий вид.

Чехол для мобильного телефона, выполненный в виде изделия продолговатой формы из эластичного или жесткого материала, содержит как минимум две оболочки, соединяемые с образованием герметичного водонепроницаемого корпуса. При этом во внутренней части корпуса чехол содержит крепежную деталь в виде шнура или гибкого ремешка для крепления чехла к корпусу мобильного телефона. Это обеспечивает надежное соединение телефона с корпусом чехла после того, как телефон вынимается из чехла для эксплуатации в экстремальных условиях. И, кроме того, облегчает поиск чехла для последующей укладки в него мобильного телефона.

Чехол мобильного телефона выполнен в виде корпуса продолговатой формы из эластичного материала. Состоит из оболочек 1 и 2 (см. фиг.1), обеспечивающих герметичное и водонепроницаемое соединение. Внутренний объем корпуса чехла является отделением для размещения мобильного телефона. В нижней части внутреннего объема корпуса прикреплен шнурок 3 длиной 20 сантиметров для крепления чехла к корпусу мобильного телефона.


Формула полезной модели

Чехол мобильного телефона, содержащий корпус, состоящий как минимум из двух оболочек, образующих герметичное водонепроницаемое соединение, содержит крепежную деталь в виде шнура или гибкого ремешка, отличающийся тем, что шнур или гибкий ремешок расположен внутри корпуса чехла для соединения корпуса чехла с корпусом мобильного телефона.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты