РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 103481 (13) U1
(51)  МПК

A63B7/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 06.07.2012 - действует
Пошлина: учтена за 2 год с 10.11.2011 по 09.11.2012

(21), (22) Заявка: 2010145506/12, 09.11.2010

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
09.11.2010

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 09.11.2010

(45) Опубликовано: 20.04.2011

Адрес для переписки:
428017, ЧР, г.Чебоксары, ул. Гузовского, 24, кв.66, М.С. Кузьминой

(72) Автор(ы):
Васильев Григорий Иванович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Васильев Григорий Иванович (RU)

(54) КАНАТ ДЛЯ ИГРОВЫХ СПОРТИВНЫХ КОМПЛЕКСОВ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к домашнему спортивному оборудованию, в частности, к подвесному оборудованию для спортивных комплексов. Предлагаемая полезная модель содержит разборную проушину, а концы шнуров каната подвергаются обжатию вместе с гильзой, в которой они заключены. Такая конструкция крепления каната позволит навешивать канат на домашний спортивный комплекс в любой момент, не разбирая его основных узлов. За счет обжатия каната достигается усилие вырыва больше, чем у склеенного каната, а в связи с тем, что канаты бывают различной рыхлости, то за счет обжатия контролируется усилие вырыва. Также полностью исключается возможность неправильного приготовления склеивающих компонентов. Канат может быть сплетен из разного количества шнуров, разным способом плетения и цветовая гамма его может быть различна. То есть канат может быть сплетен как из шнуров одного цвета, так и из шнуров разного цвета в любой их взаимной комбинации.

Полезная модель относится к домашнему спортивному оборудованию, в частности, к подвесному оборудованию для игровых спортивных комплексов.

Известны канаты, предлагаемые компанией Радекс, компанией sport-detkam.ru, компанией SPORTOV, компанией НПО Пластэп и рядом других компаний, для использования в качестве подвесного оборудования в домашних спортивных комплексах. Крепятся такие канаты на комплексах посредством стальной проушины, которая, в свою очередь, крепится на гильзе, в которой удерживаются верхние концы шнуров плетения каната. Шнуры плетения каната удерживаются в гильзе посредством приклеивания.

Недостатком данной конструкции является, во-первых, невозможность навески каната, не разбирая основных узлов спортивного комплекса, а, во-вторых, вероятность вырыва шнуров, из-за неправильного приготовления склеивающих компонентов.

Задача, решаемая описываемой полезной моделью, заключается в устранении данных недостатков.

Для решения этой задачи в данной полезной модели проушина сделана разборной, а концы шнуров каната подвергаются обжатию вместе с гильзой, в которой они заключены.

Такая конструкция крепления каната позволит навешивать канат на домашний спортивный комплекс в любой момент, не разбирая его основных узлов.

За счет обжатия каната достигается усилие вырыва больше, чем у склеенного каната, а в связи с тем, что канаты бывают различной рыхлости, то за счет обжатия контролируется усилие вырыва. Также полностью исключается возможность неправильного приготовления склеивающих компонентов.

Канат для игровых спортивных комплексов иллюстрируется чертежом: Фиг.1 - общий вид, Фиг.2 - сечение А (обжатие нижнего конца каната для уличных игровых спортивных комплексов).

Гильза 1 одевается на верхние концы шнуров 11, 12 крученого каната 10 и подвергается обжатию на длине захода каната, через не обжатую часть гильзы проходит ось 4, на которой посредством винтов 6 и шайб 7, 8 крепится проушина 2, верхняя часть гильзы закрывается заглушкой 3.

Фиг.2 - гильза 5, обжатая вместе с нижними концами шнуров 13, 14 крученого каната.

Канат может быть сплетен из разного количества шнуров, разным способом плетения и цветовая гамма его может быть различна. То есть канат может быть сплетен как из шнуров одного цвета, так и из шнуров разного цвета, в любой их взаимной комбинации.


Формула полезной модели

1. Канат для игровых спортивных комплексов, содержащий гильзу для удерживания каната внутри и проушину для крепления на спортивном комплексе, отличающийся тем, что концы шнуров каната обжаты вместе с гильзой, а проушина выполнена разборной, что позволяет навешивать канат в любое время, не разбирая основных узлов детского спортивного комплекса.

2. Канат для игровых спортивных комплексов по п.1, отличающийся тем, что может быть разного плетения, различной цветовой гаммы, в любой цветовой комбинации.

РИСУНКИ

Главная Полный список полезных моделей
О комплексе Команда «Сокол» Как добраться Контакты